E. Coli Enterotoxigénica

Produce la diarrea del viajero, se transmite por alimentos contaminados de heces humanas o de animales

No presenta moco o sangre.

Frecuente en niños de paises subdesarrollados y en adultos llamada “diarrea del viajero”.

La diarrea de viajero se produce cuando personas adultas viajan de climas templados con normas de higiene correctos a climas tropicales donde hay poca higiene.

  • SINTOMAS:
  1. Reflejo de la acción toxica de la toxina o toxinas que la producen.(termolabil, termoestable)
  2. Diarrea acuosa con aspecto de granos de arroz
  3. Dolor abdominal
  4. Nauseas con o sin vómito
  5. Deshidratación
  • PATOGENIDAD:

Comienza despues de la ingestión de una tasa suficiente de microorganismo involucrado cuando logra sobrevivir al ambiente hostil del estómago. Penetra y coloniza la capa mucosa del intestino delgado, se adhiere a sus células sin invadir ni dañar la capa apitelial de este tramo del intestino y elabora enterotoxinas termolábiles, termoestables o ambas. La acción de estas tóxinas induce una producción de líquido.

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